осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Арбитражный суд


Нередко для решения какого-либо спора требуется помощь независимого лица – арбитра. Интересно, но именно возникновение необходимости получения независимого мнения эксперта и стало причиной появления арбитражного суда. Во многих европейских странах арбитражный суд еще называют третейским. На территории украинского государства арбитражный суд решили переименовать в хозяйственный. В Российской Федерации – это особенный судебный орган, который специализируется на решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью людей. Однако несмотря на отличия в названии, суть деятельности данной судебной инстанции одна – разрешение споров экономического характера, которые могут возникнуть в гражданских, административных и иных видах правоотношений.

Главные задачи современного арбитражного суда состоят в защите прав граждан, осуществлении содействия соблюдения законодательных норм и правовом применении законов в практической деятельности. Совершенно очевидно, что обратиться в данную судебную инстанцию может любой гражданин Российской Федерации. При этом нельзя не отметить, что арбитражные суды могут быть разных типов: суд субъекта Федерации, апелляционный арбитражный суд, федеральный арбитражный суд округа, высший арбитражный суд России. Такая система делает возможным обеспечение решения любого спора, возникшего у разных с точки зрения статуса граждан.

В целом, арбитражный процесс – это не только ряд действий определенного характера, это весьма сложная процедура, которая требует участия высококвалифицированного юриста. Даже в том случае, когда кажется очевидным успешный исход дела, квалифицированной помощью пренебрегать не стоит. Всякая экономия в арбитраже может привести к огромнейшим затратам денежных средств при поражении. Поэтому мы предлагаем помощь настоящих профессионалов, которые смогут проконсультировать клиента по всем вопросам и предложить правильные решения проблемы.



Возврат к списку