осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Аварийное жилье


Если здание, где проживают люди, находится в плохом состоянии и грозит обрушением, то его можно причислить к аварийной категории. Не смотря всю очевидность самого термина аварийное жилье, четкого определения данного выражения так и не придумали.

Чтобы официально объявить жилье аварийным, необходимо, чтобы в самом объекте вышли из строя несменяемые конструкции. Для оценки степени аварийности создается специальная комиссия, которая проводит осмотр объекта и в итоге определяет, является ли жилье аварийным и необходимо ли выселение жильцов. Юрист по жилищным вопросам.

Результатом осмотра становится протокол, который позже рассматривается на специальном заседании. Там же принимается решение о судьбе строения. В данном случае это не всегда снос. Может быть назначен капитальный ремонт. Если же здание подлежит сносу, то должен быть определен механизм отселения жильцов, а также предоставления им другого жилья.

Подобные вопросы достаточно щекотливы и только на первый взгляд кажутся простыми. Зачастую при признании жилья аварийным, жильцам требуется помощь квалифицированных юристов, чтобы грамотно оформить все последующие действия. Если вам необходима помощь в подобном вопросе, наша компания может вам помочь. Наши опытные юристы окажут вам квалифицированную правовую помощь и помогут разобраться в деталях вопроса.


Похожие статьи:
Снос ветхого жилья
Социальная норма площади жилья
Ухудшение жилищных условий


Возврат к списку