осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Договор купли-продажи с обременением


На сегодняшний день рынок жилых помещений имеет в наличии большое количество квартир с обременением. Речь идет о недвижимости, которая в свое время была приобретена при помощи ипотечного кредитования. Как правило, покупатели далеко не всегда соглашаются на приобретение подобного жилья, хотя агенты по недвижимости уже давно разработали схему продажи квартиры с обременением, которая является абсолютно безопасной.

Законодательство РФ гласит, что отчуждение недвижимости, находящейся в залоге, возможно только после того, как на это даст согласие сам банк, который и является в данном случае залогодержателем, или же после того, как с объекта будет снято обременение.

Один из самых простых способов – это сделка, в процессе которой финансы будут разделены на средства продавца и остаток задолженности, имеющийся по данному кредиту. Такая сделка не несет никакой опасности ни продавцу, ни покупателю. Банк в свою очередь также ничего не теряет. Покупатель производит оплату недвижимости при условии, что банком будет произведена выемка этих денежных средств только после того, как покупатель вступит в свои права на данное жилье как его собственник. Банку также нет причин для беспокойства, поскольку деньги, полученные за продажу недвижимости, помещаются в ячейку этого же банка. Естественно, что такая сделка может состояться только при условии, что свое согласие даст банк.

Еще один способ - это заключение предварительного договора между продавцом и покупателем. После того, как договор будет заключен, необходимо передать аванс, сумма которого равна остатку по кредиту. Получив данную сумму, продавец имеет возможность погасить свой долг перед банком и получить бумагу, которая уведомляет органы государственной регистрации о том, что кредит погашен. Данный способ хорош тем, что ни продавцу, ни покупателю нет необходимости взаимодействовать с самим банком.

Однако не стоит заключать договор купли-продажи о недвижимости с обременением без участия квалифицированного юриста. Защитить ваши права и интересы всегда готовы помочь специалисты нашей компании.



Возврат к списку