Профессиональные услуги

Доказательства в суде


Действующее доказательство сообщает, что существует пять способов доказательств в суде:

- заключение экспертизы;

- вещественные доказательства;

- письменные доказательства;

- показания свидетелей;

- объяснения участников дела.

Вещественными доказательствами считаются такие предметы, которые могут способствовать установлению обстоятельств по данному делу. Кроме того, это вид доказательств может выступать не только в качестве доказательств по делу, но и являться предметом материально-правового спора. Особенность вещественных доказательств заключается в том, что не все из них могут быть предоставлены на заседание суда. В таком случае предусмотрен осмотр таких доказательств на месте. Также к рассмотрению принимаются фотографии этих вещественных доказательств и видеосъемка.

Что касается письменных доказательств, к ним относятся всевозможные документы – справки, акты, договоры, почта и иные материалы, которые были получены по электронной почте, факсом или другим способом.

Объяснения участников судебного процесса также носят статус доказательств. Прежде, чем показаниям будет присвоен статус доказательств, должен быть обязательно установлен субъективный состав лиц, дающих объяснения. Участвовать в даче объяснений могут как физические, так и юридические лица. В последнем случае представителем организации, дающим объяснения, может быть ее директор. Проверяя показания, следствие также обязательно должно учитывать, насколько эти лица заинтересованы в исходе данного дела.

Если вы оказались в подобной ситуации, обратитесь за поддержкой и профессиональной консультацией к юристам нашей компании. Они обязательно помогут предоставить только объективные доказательства по вашему делу.




Возврат к списку