Профессиональные услуги

Дополнение к исковому заявлению


Случаются ситуации, когда дело, о котором ведется разбирательство, за время проведения расследования обрастает новыми подробностями. Информация, которая была получена по делу на начальном этапе, претерпевает определенные изменения, которые могут сказаться на исходе дела. Что же делать в такой ситуации?

Закон в таком случае сообщает, что истец имеет право дополнить свой первый иск, иными словами – написать дополнение к исковому заявлению. Сама формулировка названия этого документа говорит о том, что речь идет о какой-то новой информации, которая должна быть дополнена к уже имеющемуся иску. Истец имеет право заявить к уже написанному иску дополнительные требования. Изменения и дополнения могут быть внесены не только в требования, выдвинутые истцом, но и в сам предмет искового заявления.

При помощи такого дополнения можно также изменить статус того или иного участника процесса. К примеру, истец в праве заявить нового свидетеля по делу или изменить статус ответчика. Составлять такой документ можно несколько раз, но только до того времени, пока не вынесено судебное решение. Никакого ходатайства для того, чтобы подать дополнение к исковому заявлению не требуется. Основной иск также переписывать нет необходимости.

Важно выбрать удобный момент для подачи дополнения к иску. Чтобы сделать все правильно, обратитесь за помощью к опытному юристу, который сориентирует вас в ситуации, грамотно составит все необходимые бумаги и будет представлять ваши интересы в суде. Найти такого юриста без проблем вы сможете в нашей компании.




Возврат к списку