осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Ходатайство об обеспечении иска


Ходатайство об обеспечении иска, как правило, направляется в судебный орган вместе с исковым заявлением или же во время ведения судебного дела до того момента, пока не будет принято решение. Ходатайство также можно включить непосредственно в текст искового заявления.

Данное ходатайство должно содержать следующие сведения:

- наименование суда, куда направлен иск;

- личные данные истца и ответчика, а также адреса их проживания и контактные данные;

- подробное разъяснение сути спора;

- требования, предъявляемые к ответчику;

- ходатайство об обеспечении иска;

- список документов, которые прилагаются к ходатайству.

Кроме того, в заявлении стоит указать встречные обеспечения и контактные данные лиц, участвующих в данном судопроизводстве. Лицо, участвующее в деле или его официальный представитель, должно оставить на ходатайстве свою подпись. Если это будет представитель, то к ходатайству необходимо приложить бумагу, подтверждающую его полномочия. К ходатайству необходимо приложить копию искового заявления, которая заверена председателем третейского суда.

Если законодательство РФ гласит, что данное заявление об обеспечении иска облагается госпошлиной, к нему также необходимо приложить документ, подтверждающий оплату.

Чтобы ваше ходатайство было незамедлительно принято на рассмотрение, стоит заручиться поддержкой профессионального юриста. Он поможет вас определиться с перечнем необходимых документов и грамотно их оформить. Мы всегда на защите ваших прав и интересов.

Похожие статьи:
Подписка о невыезде
Ходатайство об обеспечении иска


Возврат к списку