Профессиональные услуги

Исковое заявление в Мировой суд


Для того, чтобы систематизировать деятельность судебных органов, а также повысить эффективность их работы, действующее законодательство применяет систему разграничения дел. Иными словами, в одной ситуации гражданин должен обращаться за защитой своих прав в районный суд, в другой – в Мировой и т.д. Рассмотрим случаи, когда заявление должно быть подано во вторую инстанцию – Мировой суд.

К таким ситуациям относится, например, развод супругов, которые имеют общих детей, не достигших совершеннолетия, однако уже приняли решение, с кем дети буду жить после развода. Еще один случай – дележка имущества при разводе. Есть и еще несколько категорий дел, при которых заявление подается в Мировой суд:

- имущественные споры;

- трудовые споры;

- уголовные дела, срок лишения свободы при которых не превышает двух лет;

- все виды административных правонарушений.

Подавая исковое заявление в Мировой суд, стоит обязательно учитывать, что текст заявления и форма должны быть правильно оформлены. Суть проблемы необходимо излагать четко и понятно, поскольку судья имеет лишь один месяц на то, чтобы в ней разобраться. Даже если речь идет о небольшой сумме иска, стоит привлечь к решению дела адвоката.

Специалисты нашей компании с удовольствием окажут вам свою квалифицированную помощь и поделятся наработанным за долгие годы опытом. Они всегда готовы не только проконсультировать, но и отстаивать ваши проблемы в зале суда. Можете быть уверены, что ситуация будет решена в вашу пользу.




Возврат к списку