осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Жилищные права военнослужащих


Статья 13, сообщающая об основах жилищной политики в нашей стране, гласит, что порядок предоставления военнослужащим жилых помещений определяет Министр обороны. Однако, в первую очередь жильем должны быть обеспечены так называемые внеочердники, которые имеют какие-либо преимущества перед первоочередниками, то есть теми лицами, которые, в свою очередь, имеют преимущества перед не имеющими никаких льгот. На жилплощадь имеют право не только сами военнослужащие, но и их семьи. Жилищный юрист. Те военнослужащие, которые не имеют никакого жилья, имеют существенное преимущество над теми, кто признан нуждающимся в его улучшении.

Если при постановке на учет военнослужащего как нуждающегося в жилье будут допущены какие-либо нарушения, это моет послужить основанием для ущемления их прав на жилье после увольнения.

Государство гарантирует военнослужащим право на собственное жилье. Оно обязано предоставить военнослужащему, а также членам его семьи жилое помещение после каждого переезда, спровоцированного сменой войсковой части.

Пока военнослужащий проходит службу, он должен быть обеспечен так называемым служебным жильем по месту своей службы. Военнослужащие, проходящие службу по контракту, также признаются нуждающимися в жилье и ставятся на учет после пяти лет контрактной службы.

После того, как жилье военнослужащим получено, он обязан представить документы, подтверждающие тот факт, что он сдал все жилые помещения, в которых проживал ранее.

Права военнослужащего на жилье не предполагают наличие каких-либо льгот или, наоборот, ограничений в процессе регистрации его по месту жительства. Военнослужащий не имеет права приватизировать жилое помещение, если оно находится на территории закрытого военного городка, а также обменять его.

Жилищное законодательство имеет много нюансов. Чтобы в них разобраться, стоит обратиться за квалифицированной помощью к юристам нашей компании.


Похожие статьи:
Аварийное жилье
Жилищные права военнослужащих
Снос ветхого жилья


Возврат к списку