осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Как лишить родительских прав


Одно из самых главных предназначений человека – рождение и воспитание нового поколения. Однако далеко не все родители понимают и принимают это. К сожалению, на сегодняшний день количество брошенных своими родителями детей резко возросло. Нередки также случаи физического насилия над детьми, жестокого с ними обращения, что в дальнейшем приводит к травмам как физического, так и психологического характера. Таких родителей государство призывает лишать родительских прав. Однако далеко не все знают, как это сделать.

Лишить человека родительских прав можно только в крайнем случае, когда другие меры воздействия исчерпаны и не дали никаких результатов. Первым этапом на пути к лишению родительских прав будет предупреждение, которое нерадивым родителям вынесет суд. Он может предупредить о необходимости изменения условий проживания ребенка, а также изменить психологический климат в семье, проще говоря – отношение к ребенку. Такое распоряжение суда обязаны контролировать органы опеки.

Лишить родительских прав без постановления суда невозможно. Чтобы получить такое постановление, необходимо обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав. Такое заявление может быть подано другим родителем, прокурором, а также представителем органов опеки и попечительства. Для суда при рассмотрении такого заявления важна информация, собранная о данном случае органами опеки, которые отражают реальные условия проживания ребенка.

Родители, которых лишили родительских прав, после определенного периода времени могут восстановиться в своих правах, но только в том случае, если будет установлено, что они действительно устранили все нарекания относительно условий проживания ребенка, и, конечно, изменили свое отношение к нему.

За любой помощью юридического плана вы смело можете обращаться к специалистам нашей компании. Мы не только проконсультируем вас относительно вашей проблемы, но и предложим свои услуги по сопровождению и защите ваших интересов во время судебного следствия.




Возврат к списку