Профессиональные услуги

Компенсация при ликвидации предприятия


Когда предприятие прекращает свою деятельность, оно ликвидируется. Ликвидация также значит полное прекращение прав и обязанностей данного предприятия. Так как в результате ликвидации, работники ликвидируемого предприятия остаются фактически ни с чем, им полагается компенсация. Компенсации бывают следующих видов:

- компенсация за досрочное расторжение трудового контракта. Здесь есть оговорка. Выплата будет произведена в том случае, если ликвидация предприятия и увольнение работника происходит более чем, за два месяца до истечения самого контракта.

- заработная плата за отработанное время в месяце увольнения;

- компенсация за неиспользованные отпуска, включая как основные, так и дополнительные отпуска, которые не были использованы. Независимо от года.

- выходное пособие, равное среднемесячному заработку сотрудника;

Однако как показывает практика, часто компенсация не выплачивается в полном размере, а иногда даже не выплачивается вообще. В этой ситуации работник нуждается в квалифицированной юридической поддержке, чтобы грамотно отстоять свои права. Поэтому обращение к специалисту, в данной ситуации скорей необходимость.

Юрист рассмотрит все детали дела и поможет получить причитающуюся работнику компенсацию, без нарушения его прав.




Возврат к списку