осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Межевые споры


Вопросы, касающиеся споров о границах земельных участков, иными словами – межевых споров, не имею определенной тактики решения, поскольку являются одними из самых сложных дел. Это связано, в первую очередь, с тем, что в нашей стране право собственности на землю подчинилось закону совсем недавно, а значит, история решения таких споров не очень богата. Поэтому каждое такое дело судьи начинают решать с нуля, так как не имеют возможности обратиться к статистическим данным. Именно поэтому такие дела длятся гораздо дольше, чем остальные.

Существует две основные причины возникновения межевых споров:

- захват части чужого земельного участка или его целиком преднамеренно;

- пользование чужой землей (соседской) по незнанию границ.

Для решения таких проблем также существует два пути. Можно заключить мирное соглашение или же решать вопрос в судебном порядке. Во втором случае судебные инстанции должны будут конкретно определить границы участка. Тем не менее, до второй ситуации лучше не доводить, поскольку, как уже было сказано выше, межевые споры могут длиться очень долго – не один год. Чтобы избежать таких проблем, необходимо сразу при получении в пользование участка обратиться в соответствующую организацию с просьбой установить границы участка. По окончании всех кадастровых съемок и замеров вам будет выдан документ, в котором будут четко прописаны границы вашего участка.

Если справиться самостоятельно с подобной ситуацией не представляется возможным, обращайтесь за помощью в нашу юридическую компанию. Наши юристы помогут вам добиться справедливости в споре за земельный участок, или в других межевых спорах. Наша помощь не ограничивается консультацией – юристы готовы представлять ваши интересы во время судебного разбирательства.

Похожие статьи:
Права потребителей. Автомобиль
Ответственность врача
Ответственность бухгалтера


Возврат к списку