осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Моральный вред при ДТП


ДТП это неприятное происшествие. Оно отнимает не только время и деньги, но также и моральные силы. Статья 151 ГК РФ дает определение термину “моральный вред”. То есть при ДТП человек испытывает как физические, так и нравственные страдания, из-за нарушения его прав при ДТП. Моральный вред бывает двух видов.

Первый вид морального вреда, подразумевает нарушение неимущественных прав потерпевшего, например, человек получает физические повреждения, или, не дай бог, увечья.

Второй вид это нарушение имущественных прав. Например, серьезное повреждение транспортного средства.

В случае ДТП могут присутствовать оба вида вреда. Как правило, компенсация выплачивается в денежном эквиваленте. При определении размера выплаты суд, обычно берет во внимание документы, оказания свидетелей, а также материалы дела.

Не каждый человек владеет юриспруденцией. Поэтому если вы столкнулись с вышеописанной ситуацией, то наиболее правильным решением будет обращение за помощью к грамотному юристу.

Юристы нашей компании имеют богатый опыт и обладают четкими знаниями в области права. Мы поможем вам разрешить вашу проблему.


Похожие статьи:
Возмещение вреда здоровью при ДТП
Уехал с места ДТП
Юридическая консультация по ДТП


Возврат к списку