осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Надзорная жалоба в Верховный суд


По закону каждый человек имеет право подать жалобу в Верховный суд. Такая жалоба будет носить название надзорной. Надзорная жалоба делает возможным оспаривание приговора по конкретному уголовному делу, который уже вступил на тот момент в законную силу. Рассматривать дело после поступления надзорной жалобы будет суд в составе трех или более судей федерального суда. Надо сказать, что составить такую жалобу не так-то просто, поскольку нельзя допустить какие-либо неточности или ошибки. При написании такого документа необходимо руководствоваться определенными требованиями, прописанными законодательством. Процедура предъявления такой жалобы и ее рассмотрения также имеет свой порядок.

В Верховный суд надзорную жалобу можно подавать в том случае, если приговор или решение суда находится в нижестоящей инстанции. Важно также помнить, что одной из особенностей российской законодательной системы является то, что процесс рассмотрения дел происходит по двухступенчатой системе.

Кроме того, важно учитывать, что любое постановление судов низшей инстанции может быть отменено в случае, если имеет место удовлетворение надзорной жалобы в Верховный суд, и судьей вынесено постановление о том, что приговор является незаконным, а его постановления необоснованными.

С помощью надзорной жалобы в Верховный суд можно добиться восстановления человека в правах даже в таких ситуациях, которые на первый взгляд кажутся безнадежными. На начальном этапе стоит обратиться за квалифицированной помощью опытных юристов, которые не только помогут вам грамотно составить текст жалобы, но и будут сопровождать вас на протяжении всего судебного процесса. Найти таких юристов вы без труда сможете в нашей компании.




Возврат к списку