осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Надзорное производство


Для проверки законности и обоснованности судебных решений существует такой термин, как надзорное производство. То есть если заинтересованные лица, будь то ответчик, истец либо также сам осужденный считают, что в процессе рассмотрения дела имело место быть ошибка, либо недочет, а также имеет доказательства тому, то они вправе подать жалобу.

Рассмотрением жалобы занимаются компетентные органы, а именно президиум Высшего Арбитражного суда, президиумы судов общего звена, а также коллегии Верховного суда РФ. Надзорное производство осуществляется особо уполномоченными лицами.

Сроки подачи надзорной жалобы не ограничены, в случае, если она подается с целью отмены приговора и улучшения условия осужденного. Если же жалоба имеет своей целью обратное, то есть ухудшение условия осужденного, то ее можно подать только после вынесения приговора.

Надзорное производство сложная и запутанная сфера, в которой тяжело разобраться обычному человеку. Если у вас возник вопрос, связанный с надзорным производством, вы можете обратиться за консультацией к нам. Мы проясним все нюансы данного вопроса и поможем вам разобраться в нем.




Возврат к списку