осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Недостоверное декларирование


В настоящее время большое количество компаний занимается импортом продукции, которая поступает на территорию нашей страны из других различных стран. Занимаются таким бизнесом и многие физические лица, причем, количество ввезенного ими товара значительно превышает положенную норму личного пользования. Граждане, занимающиеся такой деятельностью, обязаны делать это в соответствии с законом, который контролирует ввоз импортной продукции на территорию РФ. А именно, Таможенный Кодекс РФ гласит, что такие товары подлежат обязательной декларации, поскольку они перемещаются через границу. Недостоверное декларирование в такой ситуации будет нести за собой ответственность лица, занимающегося подобным бизнесом.

Список сведений, которые необходимо указывать в таможенной декларации, также есть в Таможенном кодексе, а именно в его статье №124. Информация, которая должна быть указана в декларации, необходима для того, чтобы установить размер таможенных платежей и сформировать временную статистику.

Гражданин понесет ответственность за недостоверное декларирование любой продукции, в том числе транспортных средств. Об этом сообщает 2 часть статьи №16 Кодекса нашей страны о нарушениях административного характера. Если гражданин намеренно подает недостоверные сведения о товаре, который он перевозит, дабы снизить размер таможенной пошлины, ему грозит наказание в виде штрафного взыскания. Такое административное наказание применяется как к физическим, так и к юридическим лицам. Его размер равен половине от двукратной суммы пошлины, которая не была уплачена. Еще один вариант ответственности – это конфискация товара, в том числе транспортных средств, которые стали причиной данного правонарушения.

Если спор с таможенными органами все-таки возник, каждая из сторон этого спора имеет право подать судебный иск, чтобы установить справедливость при помощи суда. есть определенные ситуации, которые не носят статус нарушений. К примеру, в грузовой декларации неверно указан код товара. Это не имеет отношения к таможенному заявлению, в котором есть полная опись товара, его количество, качества и иные характеристики.

Если вы оказались заложником споров, возникших с таможенной службой, вы обвиняетесь в подаче недостоверной декларации, но уверены в своей правоте, незамедлительно обращайтесь за помощью к юристам наше компании, которые обязательно помогут вам восстановить справедливость независимо от того, насколько сложным является ваше дело.




Возврат к списку