осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Недоверие судье


В Гражданском Кодексе РФ четко прописаны причины, согласно которым может быть выражено недоверие к судье. Если такие причины имеются, то необходимо сделать заявление об отводе судьи. Оно может быть как устным, так и носить письменный характер. В любом случае причина отвода судьи должна быть четко аргументирована.

Причины для отвода могут быть следующие:

- данный судья уже принимал участие в более раннем рассмотрении конкретного дела, но в другом статусе – в качестве секретаря, прокурора, свидетеля, эксперта и т.д.;

- судья является родственником или просто близким человеком кого-либо из лиц, участвующих в деле;

- судья прямо или косвенно заинтересован в исходе разбирательства, либо имеются факты, которые дают повод усомниться в его беспристрастности.

Отвод судьи должен быть подан до начала заседания, в тот момент, когда объявляется состав суда. Сторонам задается вопрос о том, согласны ли они с названным составом и не желают ли дать отвод.

Если вы решили подавать отвод судьи, вам необходимо четко аргументировать свои действия, то есть предоставить определенные доказательства, которые будут иметь необходимый вес. Если же вы не располагаете такими доказательствами, лучше не стоит заявлять отвод. Вы будете обречены на неудачу.

Если вы оказались в неприятной ситуации, да к тому же не уверены в том, что судья ведет компетентную и беспристрастную деятельность по вашему делу, лучше сразу обратитесь за помощью к юристам нашей компании. Сотрудники нашей компании – специалисты высокого класса, что дает им возможность оказывать помощь клиентам качественно и в короткие сроки. Они проконсультирую вас по вашему вопросу, помогут с оформлением документов, обоснуют причины отвода и т.д.




Возврат к списку