Профессиональные услуги

Необоснованное обогащение


Если приобретатель приобретает какие либо блага, или имущество, без оснований, закрепленных в сделке либо договоре, то можно говорить о необоснованном обогащении. В данном случае конфликт возникает между приобретателем и потерпевшим.

Необоснованное обогащение может быть как результатом действий приобретателя, так и потерпевшего. Также в правовой практике часты случаи, когда подобные ситуации возникают в результате действий третьих лиц.

Вопрос о необоснованном обогащении весьма неоднозначен и сложен. Так как порой, бывает сложно доказать факт необоснованного обогащения. Для этого необходим опыт и четкие знания юридических норм.

В ситуации, связанной с необоснованным обогащением, потерпевший имеет полное право потребовать возмещения от приобретателя всего объема, необоснованно присвоенных благ. Также если речь идет о возврате имущества, то в случае, если возвращенное имущество было повреждено, потерпевший также в праве, потребовать выплаты компенсации от приобретателя. Если имущество, которое было незаконно присвоено, было продано либо утеряно, то потерпевший вправе потребовать возмещения в денежном эквиваленте.

Наша компания давно занимается юридический практикой и имеет обширный опыт работы с делами о необоснованном обогащении. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что ваше дело будет иметь для вас стопроцентно удачный исход.




Возврат к списку