Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

Первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Незаконное строительство


На сегодняшний день незаконное строительство не является редкостью. Тем не менее, все объекты такого незаконного строительства должны быть подвергнуты обязательной государственной регистрации. В данном случае незаконными постройками будут признаны те здания, которые были возведены без получения на это специального разрешения и не имеющие всей необходимой документации с прописанными нормами и правилами градостроительства. Даже если застройщик имеет все права на участок земли, он не имеет права начинать на нем застройку какого-либо объекта без получения соответствующего разрешения на это. Данная постройка будет признана незаконной.

Для того, чтобы избежать постройки незаконной недвижимости, необходимо четко следовать все условиям застройки, то есть приобрести землю в собственность, получить необходимое для застройки разрешение, получить разрешение на проведение строительных работ в соответствии с нормам градостроительства, сдать объект в эксплуатацию и зарегистрировать его по государственному образцу.

Гражданин, осуществивший незаконное строительство, не имеет никаких прав на данное строение. Он является владельцем лишь строительных материалов, которые были использованы при строительстве. Соответственно, не имея прав на постройку, он не может ее продать, сдать в аренду, оформить сделку с ипотекой и даже подарить. Заключенная с такой недвижимостью сделка подобного рода будет считаться ничтожной.

Если же в договоре пойдет речь о строительных материалах, а не о данном сооружении, то договор может быть признан законным. Более того, лицо, приобретшее такое строение, имеет полное права путем обращения в суд признать свое право на данное строение.

При обнаружении незаконно построенного сооружения застройщик будет привлечен к ответственности, по которой обязан будет устранить все нарушения, им допущенные.

Для того, чтобы определить, насколько законной является та или иная постройка, вы можете обратиться за помощью к специалистам нашей компании, которые помогут вам без труда оформить любые сделки с недвижимостью по закону и в короткие сроки.



Возврат к списку