осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Обеспечение иска в гражданском процессе


Если судья совершает некоторые процессуальные действия, которые направлены на исполнение решения суда, то такие действия можно назвать обеспечением иска в гражданском процессе. Такая практика широко распространена в делах, где есть сомнения в исполнении предписаний суда.

Чтобы судья провел обеспечение иска, истец должен обратиться к нему с соответствующим заявлением. На основании этого заявления и будет происходить обеспечение, причем суд в праве, применить как одну, так и несколько мер. Если говорить об ограничениях, которые существуют при исполнении иска, то например, суд не имеет права налагать арест на заработную плату, пенсию либо стипендию.

Меры по обеспечению иска могут быть приняты на любом этапе судебного процесса. Как упоминалось ранее, истец обращается с заявлением, в котором должны быть указаны его данные и данные ответчика, а также доводы в пользу проведения обеспечения иска.

Если вопрос обеспечения иска актуален для вас, то вы можете обратиться к нашим юристам. Мы поможем вам на любом этапе процесса и окажем профессиональную юридическую помощь.



Возврат к списку