осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Обжалование решения налоговой инспекции


Все мы являемся плательщиками. Мы платим налоги, сборы, оплачиваем различные взносы. Если мы занимаемся какой-либо деятельностью и по итогам проверки предприятия государственным органом, было вынесено решение, которое не весьма удовлетворяет хозяина предприятия, то всегда есть возможность оспорить решение. Например, при налоговой проверке, можно оспорить ее решение.

Однако следует быть готовым к внеплановой проверке. Случаи, когда внеплановая проверка не проводится, бывают, но чаще всего проверка имеет место быть. Обжалование решения налоговой инспекции может быть осуществлено с помощью процедуры административного обжалования либо в судебном порядке.

Сам процесс обжалования имеет как плюсы, так и минусы. Так, например, в процессе обжалования имущество плательщика не может быть подвергнуто аресту. Этот нюанс дает плательщику время на то, чтобы обезопасить свое имущество. Если имеет место обжалование в административном порядке, то плательщик имеет право прервать данную процедуру и потребовать обжалования в судебном порядке.

При проведении процедуры обжалования, к сожалению, органы, работающие с обжалованием, более благосклонно настроены по отношению к налоговым органам. В большинстве случаев обжалование не дает плательщику желаемых результатов. При разрешении процедуры обжалования в пользу налоговых органов, плательщик обязан возместить оспариваемую сумму, а также пеню, начисленную за срок обжалования. Да и сама затянувшаяся процедура обжалования может навредить репутации плательщика, что обернется не лучшими последствиями.

Если вам необходима консультация по налоговому праву, либо вы попали в ситуацию требующую грамотного проведения процедуры обжалования, то мы сможем помочь вам.




Возврат к списку