осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Опекунство над родителями


В качестве опекуна могут выступать как физические лица, так и специальные учреждения. К этим учреждениям можно отнести медицинские учреждения, воспитательные организации, учреждения социальной защиты и т.д. Для тех, кому необходима опека, они будут являться опекунами в лице представителей администрации.

Опекунство часто оформляется на родителей, которые в силу своего возраста или наличия определенных заболеваний не имею возможности обслуживать себя самостоятельно и материально обеспечивать.

Согласно действующему законодательству, опекун получает право на использование доходов лица, над которым он оформил опекунство, но исключительно в интересах самого подопечного. Право на использование денежных средств подопечного опекун может получить только с разрешения органов опеки и попечительства. Однако опекун может изыскать возможность делать это и самостоятельно.

Опекун не имеет права заключать какие-либо сделки с имуществом подопечного, для этого он также должен получить одобрение со стороны органов опеки. Любые сделки, будь то обмен, дарение, сдача в аренду и т.д., должны быть произведены исключительно в интересах подопечного. Все действия, касающиеся доходов подопечного и его собственного имущества, регламентируются законодательством.

Даже если опекунство оформляют близкие родственники, к примеру – дети, эта процедура должна полностью соответствовать требованиям действующего законодательства. Исключением из данного правила является такая сделка как передача опекуном подопечному какого-либо имущества в дар или безвозмездное пользование.

Опекунство – процесс, который имеет большое количество нюансов. Следовательно, для того, чтобы эффективно разобраться в деле, касающемся оформления опекунства над родителями, вам следует обратиться за помощью к специалистам нашей компании, которые разъяснять вам ваши права и обязанности.



Возврат к списку