осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Оспоримая сделка


Если суд признает сделку недействительной, то такая сделка называется оспоримой. Как правило, сделка подразумевает, что стороны заключают соглашение, и каждая сторона сделки получает свою выгоду от ее совершения. В случае, если сделка признается оспоримой, то суд обязует стороны вернуть друг другу полученные блага. Причем, если это невозможно сделать в натуре, то тогда возврат происходит в денежном эквиваленте.

Для того, чтобы признать сделку оспоримой, необходимо требование уполномоченного лица. Если данное лицо было проинформировано о фактах, которые могут послужить основанием для признания сделки оспоримой, то оно должно предъявить требование не позже чем через день, после того как оно узнало о данных фактах.

При признании сделки оспоримой, сделка считается недействительной с самого момента ее совершения.

В современном законодательстве термин “оспоримая сделка” описан весьма подробно, и на первый взгляд, может показаться, что данный вопрос не отнимет много усилий. Однако, здесь есть свои нюансы, в которых без помощи профессионального юриста не обойтись.

Также следует отметить, что сделка может быть признана оспоримой только в судебном порядке. И ни в каком прочем.

Наша компания готова оказать вам квалифицированную помощь в решении вопросов, связанных с признанием сделки оспоримой. Наши юристы обладают твердой законодательной базой и обширными знаниями, которые послужат для удачного решения конфликта.




Возврат к списку