осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Отказ от приватизации


Под отказом от приватизации понимается письменное заявление гражданина об отказе от получения права на пользование каким-либо недвижимым имуществом, в котором он имеет постоянную регистрацию. В случае такого отказа право на данное имущество приобретают остальные члены семьи, которые также в нем зарегистрированы. Лицо, отказывающееся от приватизации, не имеет права отдать свою часть кому-то конкретному. Эта доля будет равномерно распределена между остальными лицами, участвующими в приватизации, либо они имею возможность разделить эту долю на основании договора.

Действующее законодательство в таком случае предупреждает, что если человек отказался участвовать в приватизации, то он теряет право собственности на это жилье. Однако право на пожизненное проживание и пользование данной жилплощадью он сохраняет. Если в приватизации участвует квартира, в которой зарегистрированы лица, не достигшие 18-летнего возраста, то они обязаны быть вписаны в соглашение о передаче квартиры в достояние. Выписать несовершеннолетнего можно только с разрешения органов опеки.

Отказ от приватизации должен быть письменно оформлен и заверен нотариально. Человек должен подать свое заявление лично, предоставив при этом документ, удостоверяющий личность.

Юристы нашей компании готовы проконсультировать вас по всем вопросам, касающимся приватизации и отказа от нее. Мы также имеем возможность помочь вам составить текст отказа, заверить его у нотариуса, а также помочь в сборе и оформлении остальной документации. Наши специалисты обладают большим опытом решения подобных вопросов, поэтому вы можете рассчитывать на решение вашего вопроса в самый короткий срок.




Возврат к списку