осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Отказ в выплате по ОСАГО


В последнее время не редки стали случаи, когда страховая компания на требование страховой выплаты отвечает отказом, либо значительно уменьшает положенную сумму. Чаще всего такой отказ носит необоснованный, то есть незаконный характер. Это объясняется тем, что компания не имеет желания вступать в длительные отношения с виновником аварии.

Еще одна довольно популярная причина отказа – это просрочка подачи документов. Важно знать, что разные страховые компании предлагают своим клиентам разные условия страхования. Поэтому первым делом необходимо внимательно прочесть договор перед его подписанием и в случае возникновения вопросов тут же выяснить их у консультанта компании.

Зачастую страховая компания просто отказывает клиенту в приеме документов на получение страховки. Существует закон №40, в котором четко прописан весь перечень документов, необходимых для получения страховки по ОСАГО. Если клиент предоставляет в компанию полный пакет документов согласно этому списку, страховая компания не имеет права ему отказать в их приеме. Иные действия страхователей являются незаконными. С того момента, как документы приняты, компания располагает сроком в один месяц для того, чтобы принять решение по вашему вопросу. Если по прошествии месяца последовал отказ в выплате по ОСАГО, необходимо потребовать его в письменной форме. Получив письменный отказ, клиент может отправить его в суд вместе с исковым заявлением.

Законным отказ в выплате по ОСАГО будет считаться в том случае, если страховой случай – это результат умысла владельца автомобиля с целью получить выгоду. Отказ также будет обоснован, если ДТП произошло в результате потери сознания, инсульта, или же действий, носящих уголовный характер. Страховка также не будет выплачена, если транспортное средство было не исправно, управлялось лицом, которое не вписано в договор страховки, водитель находился в нетрезвом виде и т.д.

Если вы хотите, чтобы ваши права в отношениях со страховой компанией были полностью соблюдены, обязательно обратитесь за квалифицированной юридической помощью к специалистам, работающим в нашей компании.



Возврат к списку