осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Отключение электроэнергии за неуплату


Отключить электроэнергию могут за неуплату коммунальных услуг или за их неполную уплату. Неполная оплата – это присутствие на счету потребителя определенной задолженности, которая по своим размерам превосходит 6 средних размеров платежа за электричество, установленных согласно тарифу. Вначале потребителю выносится письменное предупреждение о наличии задолженности и ее последующем отключении. Если в течение месяца он не погасит долг, электроэнергия будет отключена за неуплату.

Существует определенный порядок, согласно которому потребителям предоставляется электроэнергия:

- потребителю адресуется извещение, в котором указывает информация о наличии задолженности и об отключении электроэнергии через 1 месяц после получения им этого извещения. К этому извещению необходимо также приложить конкретный список услуг, действие которых будет приостановлено или ограничено. Такое извещение лучше отправить заказным письмом с извещением;

- если должник не погасил свои задолженности за отведенный для этого срок в один месяц, то исполнитель имеет все основания для ограничения предоставления ему услуг, описанных в извещении;

- если с того момента, как было выписано извещение о задолженности, прошел месяц, а долг так и остался непогашенным, исполнитель получает право заморозить предоставление поставляемых потребителю услуг.

Если речь идет об ограничении предоставления услуг, то исполнитель вправе сократить объемы подачи ресурса, либо ввести определенный режим. Как только задолженность будет погашена, подача услуг должна быть возобновлена в двухдневный срок.

Если вы оказались в неприятной ситуации с отключением электроэнергии или других коммунальных услуг за неуплату, обратитесь за консультацией к специалистам, осуществляющим свою деятельность в нашей компании. Они объяснят вам, как действовать далее, а также помогут заполнить необходимые документы.




Возврат к списку