осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Ответственность бухгалтера


Быстро развивающейся компании, имеющей хорошую репутацию, просто необходим опытный высококвалифицированный бухгалтер. Конечно, на сегодняшний день в специалистах с экономическим образованием нет недостатка, но по-настоящему талантливых среди них мало. Руководитель компании, в первую очередь, хочет, чтобы бухгалтер чувствовал свою ответственность, причем не из-за хорошего заработка и возможности его потерять. Важно, чтобы для этого специалиста на первом месте стояла репутация компании и ее жизнедеятельность. При этом многие боятся уголовной ответственности, ведь даже точное следование действующим нормам закона не может являться гарантией того, что бухгалтер сможет избежать ответственности. Опытные специалисты советуют с самого начала работы с документами неоднозначного содержания определить для себя возможные риски и пути отхода.

В законодательстве нашей страны есть несколько статей, которые предусматривают уголовную ответственность бухгалтера за преступления экономического характера. Это, в первую очередь, статья 199, в которой говорится об уклонении компании от выплаты налогов, ответственность за которую несет бухгалтер. Важно знать, что в случае, если преступление против этой статьи совершено впервые, а компания незамедлительно погасила все задолженности, бухгалтер должен быть тут же освобожден от ответственности.

В нашу компанию очень часто обращаются бухгалтеры довольно крупных компаний, которые попали в трудную ситуацию. Здесь они могут рассчитывать на любую помощь, которая обязательно окажется эффективной. Помните, что в нашей компании можно проконсультироваться по любому вопросу, и даже воспользоваться услугами опытных адвокатов в суде.

Похожие статьи:
Содержание под стражей
Следственный эксперимент
Следователь
Проверки ОБЭП что делать и куда бежать
Проверка показаний


Возврат к списку