осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Ответственность работодателя


Работодатель, который совершает действия, ущемляющие права и интересы работника, может понести как административную, так и уголовную ответственность.

Статья 145 УК РФ сообщает, то в случае, если работодатель откажется принимать на работу женщину по причине беременности или наличия ребенка возрастом до 3-х лет, на него может быть возложен штраф в размере 200 тысяч рублей, или же назначены неизбежные работы сроком от 120 до 180 часов.

Если речь идет о частичной невыплате заработной платы, пенсии, стипендии или иных пособий, которые определены законом, и эти невыплаты носят корыстный характер, руководитель организации, начальник представительства и т.д. может быть оштрафован в размере до 120 тысяч рублей или лишен права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 1 год. Он также может быть лишен свободы сроком на 1 год, если правонарушение носит масштабный характер.

Если же имеет место полная невыплата зарплаты, пенсии и т.д. в срок за 2 месяца также из корыстных планов работодателя, на него будет наложено штрафное взыскание в размере 100-500 тысяч рублей. Он также может быть лишен свободы на срок до 3-х лет, кроме того лишен права заниматься установленной деятельностью также в течение 3-х лет.

Если вас вопрос об ответственности работодателя интересует более подробно, обратитесь за консультацией к специалистам нашей компании. Они имеют большой положительный опыт в решении вопросов, касающихся трудового законодательства.




Возврат к списку