Профессиональные услуги

Отзыв на кассационную жалобу


Отзыв на кассационную жалобу имеет право подать в арбитражный суд только то лицо, которое непосредственно принимает участие в конкретном деле. Необходимо также к жалобе приложить документацию, которая подтверждает факт возражения против кассационной жалобы. Заявитель также обязан изложить свои мотивы, которые побудили его к написанию отзыва на кассационную жалобу. Копии данного отзыва должны быть направлены и в суд, и каждому участнику данного делопроизводства.

В полномочия арбитража не входит присоединение к данному отзыву собственных пояснений.

Отзыв оформляется в письменном виде и направляется по почте заказным письмом, обязательно с уведомлением. Срок, в который отправляется отзыв, должен быть достаточным для того, чтобы с ним могли ознакомиться все участники процесса до того момента, как будет назначено судебное заседание. На отзыве роме подписи заявителя также должна стоять подпись лица, которое будет представлять его интересы в суде. Если такое лицо присутствует, необходимо также приложить к отзыву бумагу, подтверждающую полномочия представителя.

Отзыв на кассационную жалобу особо актуален в том случае, если человек по объективным причинам не имеет возможности лично принять участие в заседании кассационной инстанции, кроме того, в том случае, когда дело направляется на пересмотр в порядке надзора.

Деятельность арбитражного суда и непосредственно кассационной инстанции – процесс очень сложный, разобраться в котором без специальной подготовки практически невозможно. Именно по этой причине на начальном этапе возникновения такой проблемы стоит обратиться за помощью к юристам, которые разъяснят вам все спорные моменты и окажут помощь в оформлении документов. Найти таких юристов без труда вы сможете в нашей компании.




Возврат к списку