осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Переселение из ветхого жилья


Если жилье признано ветхим и дальнейшее проживание в нем составляет угрозу здоровью и жизни людей, то, как правило, оно предназначается под снос. Жильцы же ветхого жилья, предназначенного под снос, должны быть отселены в пределах населенного пункта. Им должно быть предоставлено жилье, подобное по количеству комнат и метров на то, в котором они проживали ранее.

Если же жильцы, расселяемого дома стояли на очереди по улучшению жилищных условий, то расселение их должно проводиться с учетом норм закона от 18 квадратных метров.

Все данные мероприятия регулируются статьями 49 и 50 Жилищного Кодекса РФ. Там же прописаны нормы, по предоставлению жилья различным категориям граждан. Данные нормы, также должны учитываться при отселении жильцов из ветхого жилья с предоставлением им нового жилья

Если вас переселяют из ветхого жилья, главное, чтобы все прошло согласно законодательным нормам. Если вы обратитесь к нам, то наши юристы помогут вам провести отселение правильно в рамках законодательства и с соблюдением ваших прав.


Похожие статьи:
Переселение из ветхого жилья
Право собственности на жилое помещение
Снос ветхого жилья


Возврат к списку