осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Подделка документов


В уголовном праве прописано, что подделкой документов считается изготовление поддельных документов с полной или частичной фальсификацией данных. К ним относятся подписи, приписки, подчистки документов и так далее. В статье 327 есть четкие разъяснения, что считается подделкой документов, и какое наказание за это следует. Никакой роли не играет, для каких целей была выполнена фальсификация, так как в любом случае это будет преследоваться по закону. Нарушением считается и подлог, и использование заведомо поддельных документов.

Подделка официального документа, например, удостоверения личности или освобождающего от определенных обязанностей с целью использования или сбыта карается по закону ограничением свободы сроком до шести месяцев, или лишением воли сроком до двух лет. Если же документы были сделаны с целью сокрыть другое преступление, то будет наложен штраф, который ровняется доходу лица за шесть месяцев или суммой до восьмидесяти тысяч. Лицо, которое использовало заведомо фальсифицированные документы, может быть направлено на выполнение обязательных работ сроком до двухсот сорока часов, на исправительные работы сроком до двух лет или арестовано сроком до шести месяцев. Все эти меры наказания определяются с учетом самых различных факторов. Не имеет значения, является лицо изготовителем поддельных документов или использует таковые, закон четко определяет их как преступников.

Чтобы получить больше информации о наступлении ответственности за подделку документов, обратитесь к нам за консультацией. Мы доступно и грамотно объясним всю ситуацию и посоветуем как себя вести в подобной ситуации.


Похожие статьи:
Подделка паспорта
Подделка подписи


Возврат к списку