осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Подделка паспорта


Общество не считает, что подделка документов это серьезное преступление. Государство же имеет совершенно другое мнение по этому поводу. В связи с этим нужно помнить, что подделка документов, даже если они не официальные, является преступлением. Хоть наказание за подделку паспорта не очень серьезное, но все же можно получить срок на отбывание в заключении. Так, если паспорт подделывает физическое лицо, то за это деяние грозит лишение свободы сроком до двух лет. Если же данное нарушение было сделано с целью сокрытия более серьезного преступления, то срок заключения возрастает до четырех лет. Помимо этого и заказчик преступления понесет наказание, а не только его исполнитель.

За подделку паспорта не существует твердо утвержденного наказания. Изготовление и использование поддельного паспорта карается тремя видами наказания. Первое наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч. Второе наказание: назначение исправительных работ сроком до двух лет. И третье наказание – это арест сроком до четырех лет. Помимо этого может применяться административное наказание в виде штрафа в сумме до сорока тысяч рублей.

Иногда бывают ситуации, при которых в подделке паспорта виноваты государственные чиновники. По отношению к таким работникам Госдума серьезно ужесточила свое отношение. По новым законам такой чиновник может заплатить штраф до пятисот тысяч рублей или штраф в сумме трехлетней зарплаты.


Похожие статьи:
Подделка подписи
Подделка документов


Возврат к списку