Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

Первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Подделка подписи


Сегодня подделка подписи является частым и распространенным типом преступления. Статья 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации назначает достаточно серьезное наказание за преступление такого рода, однако это не останавливает мошенников и их количество возрастает.

Почему же статья с четким определением наказания не пугает злоумышленников? Возможно от того что ответственность им кажется не достаточно серьезной.

В любом случае, за подделку подписи можно попасть в места лишения свободы сроком до двух лет. В том случае, если подпись была подделана для того, чтобы скрыть другое, более серьезное преступление, то данный срок может быть увеличен в два раза. Поэтому не стоит рассчитывать на штраф или исправительные работы за такое нарушение закона. Однако и штраф является достаточно большим. Он может быть установлен в размере до восьмидесяти тысяч рублей, а исправительные работы сроком до двух лет. Стоит помнить, что подделка подписи является нарушением закона и рано или поздно за него будет получено наказание.

Также не стоит тешить себя надеждой на то, что подделка останется незамеченной. Если подделка подписи была сделана в документах какой-либо организации или компании, то рано или поздно очередная проверка это обнаружит. Любая экспертиза с легкостью распознает оригинальная или нет стоит подпись. Связано это с тем, что каждая подпись является уникальной, и полностью подделать ее практически не возможно.

Также на тяжесть нарушения влияет и то, где была сделана подделка. Так, фальсификация подписи в школьном дневнике и паспорте будет рассматриваться совершенно по-разному.


Похожие статьи:
Подделка документов
Подделка паспорта


Возврат к списку