осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Покушение на преступление


Под покушением на преступление понимаются действия лица, носящие умышленный характер, и направленные на совершение правонарушения, но не доведенные до запланированного результата по причинам, не зависящим от преступника. Если рассматривать покушение на преступление с точки зрения уголовной системы, оно может трактоваться как начало исполнения преступления. Необходимо различать понятия «покушение на преступление» и «приготовление к преступлению». Во время подготовки преступления действия лица трактуются как условия для совершения вреда, анне их причиной. Покушение же осуществляет те самые действия, что в итоге приводит в преступному результату.

Покушения можно подразделить на оконченные и неоконченные. К первой категории относятся покушения, во время которых злоумышленник предпринял все необходимые действия, но результата не получилось по каким-либо причинам. Как правило, при совершении такого преступления используются какие-либо материальные вещи. Неоконченными покушениями считаются покушения, когда злоумышленнику не удалось по каким-либо причинам выполнить запланированные действия.

Отдельной категорией считаются негодные покушения. В таких случаях преступление не удается довести до конца по той причине, что преступник неправильно выбрал средство преступления или объект. Соответственно, такое покушение не предполагает причинение вреда объекту. В качестве примера можно привести такие преступления как кража сейфа, в котором нет денег, покупка безопасного препарата вместо ядовитого и т.д. Преступником используются такие средства, которые не могут привести к желаемому результату. Тем не менее, даже за такое негодное покушение правонарушителя ждет уголовная ответственность. Наказание за покушение на преступление может быть не более трех четвертей положенного наказания за оконченное преступление, которое было запланировано.

Адвокаты нашей компании являются практикующими и имеют большой опыт работы с уголовными делами. Если вы оказались в трудной ситуации, не стоит надеяться на свои силы – необходимо сразу же обращаться за помощью в нашу юридическую компанию. Мы сделаем все возможное, чтобы ваши интересы и права были соблюдены, согласно законам.

Похожие статьи:
Соучастие в преступлении
Состояние аффекта
Содержание под стражей
Смягчающие обстоятельства


Возврат к списку