Профессиональные услуги

Поставка некачественного товара


За поставку товара, в том числе и ненадлежащего качества, отвечает директор компании-поставщика. Заменить его в этом вопросе может главный инженер, заместитель или технолог. Ответственность за продажу некачественных товаров и их производство прописана в Административном кодексе. В качестве наказания выступает штраф, размер которого равен заработной плате или иного дохода в срок на 2 года. Более серьезным наказанием может стать лишение свободы сроком на два года. Если выявлены отягчающие обстоятельства, такие как, например, организация преступной группы, причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потребителя некачественного товара по вине поставщика, штраф назначается в размере пятисот тысяч рублей, либо ограничение свободы сроком на три года. В особо тяжких случаях законом предусмотрено лишение свободы сроком на 6 лет.

Если имеет место поставка товара, качество которого не соответствует заявленному, необходимо выяснить, каким образом можно устранить недостатки, затратив времени и денежных средств по минимуму. При этом важно осознавать, что выявленные дефекты товара могут проявиться снова, либо могут образоваться новые. В процессе поставки принимают участие два лица – заказчик и магазин. Иногда в поставке также может принимать участие фирма-изготовитель, импортер товара. Важно правильно определить, чьей виной является дефект товара. Если вы уверены в своей невиновности, тогда подавайте претензию в двух экземплярах. Одна должна быть составлена на имя руководителя магазина, где товар был приобретен, и вручена ему, другая за его подписью остается у вас.

Если вы стали обладателем поставки некачественного товара, не отчаивайтесь. Помните, что вы можете отстоять свои права, если будете действовать юридически грамотно. Лучше воспользоваться в этом случае помощью квалифицированного юриста, которого найти можно в нашей компании.

Похожие статьи:
Претензии по некачественному ремонту автомобиля
Замена некачественного автомобиля по гарантии. Защита прав потребителей
Жалобы на некачественный ремонт квартиры. Права потребителя
Жалобы на некачественный капитальный ремонт. Права потребителя
Жалобы на некачественные услуги. Защита потребителя


Возврат к списку