осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Права работника при ликвидации предприятия


Законодательство РФ охраняет право каждого работника на труд. При этом работники имеют определенные гарантии в том случае, если трудовой договор расторгается по инициативе работодателя.

Если предприятие подлежит ликвидации, работник имеет право на то, чтобы вопрос законности увольнения был решен в судебном порядке. Не редки случаи, когда увольнения сотрудников происходят в случае реорганизации предприятия, которая проводится, не урегулировав вопрос правопреемственности. Иными словами, происходит переподчинение компании, но на самом деле меняется только вывеска компании, а деятельность остается прежней. Вот в таком случае увольнение персонала не является законным деянием, поскольку ликвидация компании или иного предприятия происходит только по документам.

Если речь идет о ЧП, работодатель имеет все основания расторгнуть трудовой договор с сотрудником по нескольким причинам:

- из-за прекращения деятельности компании;

- из-за признания работодателя банкротом;

- из-за окончания срока лицензии и нежелания работодателя его продлевать.

В независимости от вида деятельности у работника существуют определенные гарантии при увольнении. Речь идет в данном случае о том, что работник не может быть уволен в то время, когда находится в нетрудоспособном состоянии или в отпуске. К этой категории не принадлежат беременные женщины и матери-одиночки, они подлежат увольнению. Именно по этой причине работник имеет право на то, чтобы работодатель его проинформировал о закрытии предприятия или увольнении за два месяца. Эта информация должна быть доведена до каждого сотрудника в индивидуальном порядке и под расписку. Если же такого предупреждения не было сделано, работодатель имеет право на увольнение своего сотрудника только в случае письменного заявления или согласия последнего. Он также обязан компенсировать ему данный факт денежной выплатой, равной средней заработной плате за два месяца.

Специалисты нашей компании с удовольствием разъяснят вам все нюансы и тонкости Трудового кодекса РФ и помогут отстоять вам свои интересы и права.




Возврат к списку