осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Преступления небольшой тяжести


Под преступлением понимается деяние, несущее опасность для общества, и запрещенное законодательством. Совершение преступления карается лишением свободы. Действие или бездействие, имеющие признаки преступления, но не несущее опасности для общества и являющееся малозначительным, преступлением не считается.

Уголовный кодекс РФ регламентирует степень опасности деяний, их характер, что и лежит в основе классификации преступлений. Надо сказать, что несмотря на подразделение преступлений по вышеназванным характеристикам, на практике они различаются, прежде всего, видом и размеров наказания, а также степенью своей противоправности. Таким образом, можно выделить следующие виды преступлений:

- преступления небольшой тяжести;

- средней тяжести;

- тяжкие преступления;

- особо тяжкие преступления.

Первая категория преступлений, согласно Уголовному кодексу, относятся к умышленными неосторожным деяниям преступного характера, за которые может быть назначено наказание не более двух лет заключения . Статья 58 УК РФ гласит, что лица, которые ранее не были привлечены к ответственности, за совершение такого преступления будут отбывать свой срок в колонии-поселении. Существуют даже случаи, когда такие уголовные дела были закрыты в связи с тем, что обе стороны примирились.

Далее приведены несколько примеров правонарушений, относящихся к преступлениям небольшой тяжести:

1. Клевета, несущая обвинение человека в совершении им преступления.

2. Публичная клевета, клевета при помощи средств массовой информации или литературного произведения. Иными словами – распространение информации заведомо ложной, которая негативным образом сказывается на чести, достоинстве и репутации другого человека.

3. Кража документации.

4. Хакерство, ставшее причиной материального вреда собственности другого человека.

5. Принуждение к совершению сделки.

Специалисты нашей компании, являющиеся профессиональными юристами во всех областях права, окажут вам необходимую помощь в ситуации с преступлением небольшой тяжести. Главное, вовремя воспользоваться нашими услугами.

Похожие статьи:
Соучастие в преступлении
Протокол осмотра места преступления
Преступление по неосторожности
Покушение на преступление


Возврат к списку