Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

Первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Претензионный порядок


Когда стороны заключают договор, на каждого из партнеров накладываются определенные обязательства. Однако часто, стороны по каким-то причинам не выполняют обязательства по договору и тогда между ними возникают споры. Чтобы регулировать подобные споры существует такая форма как претензионный порядок.

Претензионный порядок предусматривает досудебное разрешение конфликта. То есть решить, возникший между сторонами спор, не доводя дело до суда. Как правило, когда имеет место задолженность, то должнику направляется претензия, в которой указана сумма задолженности. Претензия направляется должнику в течение 15 дней с момента, когда возникла задолженность. Затем, если долг не выплачен, то дело либо направляется в суд, либо стороны встречаются для обсуждения ситуации.

Как правило, такие конфликты направляются в суд по причине того, что стороны просто напросто не могут договориться в мирном ключе. Претензионный порядок позволяет уладить конфликт, не допуская его до суда и тем самым сберечь не только нервы, но также средства и время, которое, к сожалению, является не возобновляемым ресурсом.

Если все же конфликт не удается уладить мирным путем, по средствам переговоров, то начинается судебное разбирательство, и, как правило, должник выплачивает то, что должен, но уже с пеней и процентами. А ведь всего этого можно было избежать.

Если вы оказались в подобной ситуации, то грамотная юридическая помощь может стать решением вопроса. Только опытный юрист сможет разъяснить все и предложить грамотный выход из ситуации. Наши юристы имеют богатый опыт работы и всегда стараются уладить дело, не доводя до суда.



Возврат к списку