осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Приговор мирового судьи


Мировой судья обязан выносить приговор по каждому судебному процессу, который рассматривает конкретное уголовное дело. Решением в таком случае может стать как оправдание подсудимого, так и обвинительный приговор в его отношении, а также постановление о прекращении данного уголовного дела.

Для того, чтобы вынести приговор, судья обязан тщательным образом проанализировать доказательства, которые имеются в деле. Во время постановления приговора судья должен определить лиц, которые несут судебные издержки, а также размер этих издержек. Как правило, издержки чаще всего возлагаются на осужденных, но могут быть компенсированы и из федерального бюджета, если осужденный не имеет материальной возможности это сделать. В Законе о мировых судьях прописано, обеспечивать деятельность судей в материально-техническом плане должны органы юстиции, а также исполнительная власть данного субъекта.

Если говорить о процессуальных издержках, то эта категория расходов не относится к материально-техническому обеспечению. Здесь стоит напомнить о том, что мировые судьи представляют суды общей юрисдикции, они восстанавливают справедливость именем государства. Кроме приговора Мировой судья имеет право выносить и некоторые другие постановления, например, временный перерыв судопроизводства, передача дела в прокуратуру или иной суд. Мировой судья также имеет право приостановить уголовное дело во время судопроизводства. Такое решение может быть обжаловано другой инстанцией – апелляционным судом. Судья имеет право провести судебное заседание и без обвиняемого, если есть соответствующее ходатайство об этом. В случае, если дело было обжаловано в апелляционном суде, может быть изменен приговори или прекращено дело, но все уголовное дело не будет подвержено пересмотру.

Если у вас возникла необходимость подачи искового заявления на рассмотрение в Мировой суд, или же вы не можете принять вынесенное постановление и хотите его обжаловать, незамедлительно обращайтесь к специалистам, которые осуществляют свою деятельность в нашей юридической компании. Наши адвокаты не только проконсультируют вас по вашей проблеме, но и сделают за вас основную часть вашей работы. Благодаря их усилиям вы можете быть уверены в положительном исходе дела.


Похожие статьи:
Суд с туроператором. Защита прав потребителя.
Приговор суда по уголовному делу
Судебная экспертиза
Суд надзорной инстанции
Повестка в суд


Возврат к списку