осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Приобретательская давность


Действующее законодательство РФ сообщает, что лицо, не являющееся официальным владельцем добра, но постоянно и надлежащим образом использующее его в течение 15 лет (недвижимость) или 5 лет (иное добро), получает на него право собственности автоматически.

В случае, если имущество подлежит государственной регистрации, право собственности у лица, которое приобрело его в силу приобретательской давности, наступает с того момента, как это имущество будет зарегистрировано.

До того, как гражданин получит право на данное имущество по принципу приобретательской давности, он имеет право защищать это имущество от третьих лиц как собственное, если они не имеют никаких законных оснований на пользование этим имуществом.

При подаче заявления на получение права собственности имуществом по сроку приобретательской давности гражданин имеет право приплюсовать к тому сроку, в который он владел данным имуществом, также тот срок, который им владело лицо, передавшее ему это имущество.

Если вас более подробно интересует вопрос о сроках приобретательской давности, подробные разъяснения вам предоставят в нашей компании. У нас трудятся опытные специалисты в области юриспруденции, которым под силу даже самая сложная задача.




Возврат к списку