осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Закон о приватизации земельных участков


На сегодняшний день приватизация земли является весьма актуальной темой, поскольку некоторое время назад большинство земельных участков находилось в пользовании граждан, при этом официально принадлежало государству или являлось муниципальной собственностью. В связи с этим был издан Закон о приватизации земельных участков.

В данном законе сказано, что в случае, если лицо имеет в собственности какую-либо недвижимость, не являющуюся самовольно построенной, но находящейся на участке, принадлежащем государству, оно имеет полное право приватизировать этот земельный участок. При этом в законе сказано также, что приватизация проводится на добровольном согласии владельца, однако, есть случаи, когда это может стать обязанностью.

Статья 28 данного закона распространяется на большинство случаев получения прав на земельный участок, на котором находится собственная недвижимость или иной объект, используемый для проживания людей. Исключения же из общего правила прописаны в статье 27 того же закона. В данной статье четко прописаны ситуации, в которых собственник не имеет права заключить договор на продажу приватизированного участка. Для того, чтобы получить такое разрешение, собственник должен обратиться в суд и представить очень весомые доказательства, которые могут положительно повлиять на решение суда.

Весьма актуальным в данном контексте является также вопрос об арендной плате и налоге на землю. Выяснить все нюансы такого дела без консультации профессионала весьма сложно. Обращаясь за помощью к юристам нашей компании, вы можете быть абсолютно уверены в том, что они помогут вам отстоять ваши интересы и права.




Возврат к списку