осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Проверка Роспотребнадзора


Проверка Роспотребнадзора имеет несколько видов:

- плановая и внеплановая;

- вторичная;

- целевая;

- комплексная;

- коллективная.

Плановая проверка проводится в соответствии с планом, утвержденным начальником управления региона. В данном плане указывается только причина проверки – ревизия. Конкретная организация, которая будет эту ревизию проводить, не указывается, ее назначает территориальный отдел.

Причины внеплановых проверок могут быть следующими:

- жалоба на соответствующую компанию клиента или потребителя;

- подтверждение того, что компания допускает нарушения.

Внеплановую ревизию также назначает руководитель территориального отдела. Важно, чтобы в постановлении о ревизии были указаны причины ее назначения.

Вторичная или повторная проверка назначается в том случае, если нарушения уже обнаружены, а также выписаны соответствующие требования и рекомендации по их устранению. Такая проверка назначается с целью контроля исполнения этих предписаний.

Отличие целевой проверки от комплексной заключается в том, что при целевой исследуется только определенный раздел компании, а при комплексной – все проблемы, которые входят в компетенцию инспекторов.

В зависимости от цели проверки должны быть предоставлены определенные документы.

Проверка может быть произведена несколькими способами:

- осмотр помещений;

- изучение документов компании;

- получение объяснений сотрудников;

- экспертиза образцов товара.

Инспекторы, которые проводят проверку компании, имеют полное право входить в любое помещение проверяемой организации. если они осуществляют проверку уже по факту нарушения, осмотр компании должен проводиться только в присутствии ее представителя и двоих понятых.

После того, как исследование закончено, инспектор обязан запротоколировать ход проверки. В протоколе необходимо указать точную дату и место, где он был составлен, должность, занимаемую тем, кто его составляет и его ФИО, а также сведения о компании и о ее руководителе или ином представителе.

После того, как проверка завершена, инспектор должен выдать предписания, по которым компания должна устранить выявленные недостатки и нарушения.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся проверки Роспотребнадзора, задайте их специалистам нашей компании. Мы поможем решить вам даже самую трудную проблему.


Похожие статьи:
Проверка показаний


Возврат к списку