осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Расчет неустойки


Подписание любого договора предусматривает некоторые обязательства, которые возлагаются на обе стороны. Однако часто, случается так, что одна из сторон по тем или иным причинам не выполняет свои обязательства, тем самым подводя другую сторону и причиняя ей ущерб. Именно поэтому перед подписанием основного договора следует оговорить размер и условия выплаты неустойки в случае нарушения договорных обязательств.

Неустойка подразумевает некоторое вознаграждение, которое сторона, не выполнившая свои обязательства, выплатит или отдаст стороне, которая в результате этого понесла убытки. Неустойка может быть выплачена как деньгами, так и имуществом. Это все звучит гладко и красиво. Однако на практике есть один существенный нюанс. 333 статья ГК РФ гласит, что сумма неустойки может быть уменьшена, если, по мнению судьи, она не соответствует размеру понесенного ущерба. Таким образом, потерпевшая сторона может получить меньше, чем она рассчитывала. Чтобы избежать подобного казуса, следует всегда указывать в договоре адекватный размер неустойки, без существенных превышений. Разумеется, такой щекотливый вопрос должен обсуждаться задолго до подписания договора, и обе стороны должны быть в курсе всех деталей.

Чтобы правильно рассчитать размер неустойки необходимо досконально владеть ситуацией и иметь опыт в делах такого рода. Это поможет эффективно решить проблему с минимальными нервными и материальными затратами. Специалисты нашей компании обладают богатым опытом работы с делами такого рода и смогут оказать вам квалифицированную профессиональную помощь. Они помогут вам защитить свои права и обеспечить исполнение обязательств другой стороной. Просто обратитесь к нам и ваша проблема будет оперативно решена.



Возврат к списку