осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Распределение прибыли в ООО


Бизнес образования, как правило, представляют собой структурные единицы, с собственной организацией, системой управления и работы. Каждое образование имеет форму, установленную законом и определяющие некоторые правовые нюансы его работы. Так как любое образование своей целью ставит получение прибыли, то не лишним будет определение механизма распределения прибыли.

Так, например, в ООО прибыль обычно распределяется относительно долей участников в уставном капитале. Это значит, что каждый из участников внес какую-то долю и теперь, может получать прибыль в соответствии с размером этой доли. Решения о распределении прибыли обычно принимаются на собраниях участников. Такие собрания проводятся раз в год либо раз в квартал.

Любые изменения касательно механизма распределения прибыли обязаны быть зафиксированы в Уставе. Если участник собрания не приходят к общему решению, решение о распределении даже не может быть направлено в суд, так как только сами участники могут решать подобные вопросы.

Решение принимается большинством голосов от общего количества участников. В случае если решение не принято, каждый из участников может реализовать свое право на получение установленной суммы либо процента, если иное не прописано в Уставе общества.

Как видно Устав - определяющий документ в ООО. Поэтому чтобы избежать проблем, необходимо составить грамотный Устав, отвечающий желаниям всех участников ООО. Если вам необходимо составить грамотный Устав, наши опытные специалисты к вашим услугам. Мы поможем составить Устав вашего ООО, так, чтобы он максимально отвечал требованиям участников образования.



Возврат к списку