осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Расторжение брачного договора


Последнее время заключение брачного договора все чаще становится обязательным пунктом при вступлении брак. Таким образом, будущие супруги хотят юридически оформить некоторые нюансы своего брака. Многие убеждены, что если договор был заключен, то он больше не претерпит никаких изменений. Однако это не так. Жизнь весьма циклична, ее обстоятельства и условия постоянно меняются, поэтому в договор также со временем могут быть внесены некоторые изменения и дополнения. Это нормальная практика. Брачный договор имеет свой срок действия, он отнюдь не бессрочен, как многие думают. Так его действие заканчивается при расторжении брака. Постфактум уже ничего нельзя сделать.

Для того, чтобы брачный договор был расторгнут, необходимо согласие обеих сторон. Если одна из сторон не согласна, то другая может потребовать расторжения брачного договора в судебном порядке. Это весьма распространенная практика в таких случаях. Грамотно составленный брачный договор защитит имущественные права супругов и существенно сэкономит время и нервы при расторжении брака. Он также поможет избежать бесконечных судебных тяжб и лишних конфликтов, так как заранее определяет имущественные права супругов при расторжении брачных отношений. Расторжение договора должно быть закреплено в письменной форме и заверено нотариально.

Если вопрос о брачном договоре для вас актуален, и вы нуждаетесь в консультации профессионала, то наши юристы помогут вам. Мы подробно осветим все нюансы брачного договора, а также при необходимости внесем правки в уже существующий договор. Наши специалисты имеют богатый опыт в подобных делах и готовы помочь вам в решении вашей проблемы. Мы также готовы провести расторжение брачного договора в судебном порядке, при отказе одной из сторон.




Возврат к списку