осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Раздел алиментов на детей


При расторжении брака и наличии в нем несовершеннолетних детей, как правило, назначается выплата алиментов стороне, которая назначается опекуном ребенка. Обычно размер алиментов определяется родителями, путем обоюдного соглашения. Но бывают ситуации, когда при отказе выплаты алиментов, они взыскиваются судебным путем. Алименты назначаются таки образом, чтобы ребенок не чувствовал финансового напряжения из – за расторжения брака родителей.

Обычно, размер алиментов представляет собой фиксированную сумму, которая каждый месяц отчисляется из дохода супруга. Если у супруга есть несколько источников дохода, то размер устанавливается в долях. Если же родитель безработный, то отчисления идут из его пособия.

Минимальный размер алиментов также установлен законодательством РФ. Так для одного ребенка он составляет четверть от дохода родителя, для двух – третью часть, а для трех и более – половину.

Начисление алиментов щекотливый вопрос, который должен решаться обоюдно обоими родителями. Зачастую при обсуждении таких вопросов возникают конфликты и недопонимание. Именно поэтому для разрешения такой ситуации необходимо найти грамотного юриста. Обратившись к нам, вы гарантированно получите развернутую консультацию и квалифицированную помощь относительно определения размера алиментов, а также их взыскания в случае отказа от уплаты другой стороной.


Похожие статьи:
Неуплата алиментов
Размер алиментов с безработного
Юридическая консультация по алиментам


Возврат к списку