осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Раздел квартиры при разводе


Все, что было приобретено супругами в браке, является совместно нажитым имуществом, а значит, при разводе подлежит разделу. В данном случае исключение составят вещи, которые были подарены лично кому-то из супругов, а не семье в целом. Также исключение составляет наследство, полученное до вступления в брак.

Раздел квартиры при разводе сложный вопрос. Если один из супругов внес какие-то изменения в имущество, вложил средства, произвел изменения и т д , увеличив тем самым стоимость квартиры, то это считается вложением в общее имущество. Если же действия супруга были направлены на изменение имущества другого супруга в лучшую сторону, то потребуется доказательство совместно нажитого имущества.

При наличии брачного договора, в котором прописаны имущественные отношения супругов, раздельность имущества сторон, можно также оспорить это, если после раздела один из супругов останется в неблагоприятном положении. Если один из супругов плохо выполнял свои обязанности, ну например, жена не занималась детьми, или муж пропивал имущество, то при разделе это также будет учитываться.

В любом случае, при наличии имущественных вопросов при разводе, необходимо обратиться к специалисту. Только это может гарантировать вам полную защиту ваших прав в соответствии с законодательными нормами. Наши юристы смогут помочь вам при разделе квартиры, а также окажут содействие в оформлении документов.


Похожие статьи:
Документы необходимые для развода
Как делится имущество при разводе
Пакет документов для развода


Возврат к списку