Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

Первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Раздел наследства


Завещание частенько становится предметом споров и разногласий. Иногда такие споры решаются в судебном порядке, а в некоторых случаях родственникам все же удается договориться и решить вопрос полюбовно. Наследники делятся на наследников первой, второй и третьей очереди. И если с наследниками первой очереди все более или менее понятно, то вот наследники второй и третьей очередей частенько затевают судебные тяжбы.

Если завещание составлено корректно и в нем оговорено кто является наследником, то вопросов возникнуть не должно. Однако все же есть некоторые нюансы, по которым наследники прочих очередей могут опротестовать завещание. В этом случае вопрос решается в судебном порядке.

Часто нотариус просто отказывается оформлять имущественные права и тогда наследники пытаются восстановить их через суд. Также часто подобные вопросы решаются в судебном порядке, так как прочие наследники не соглашаются на принятие наследства после окончания срока.

Также, иногда, проблемы создает тот факт, что имущество, указанное в завещании может быть оформлено на второго супруга, который все еще жив здоров. В любом случае наследственные споры весьма трудоемки и требуют определенного опыта и квалификации. Поэтому если у вас возникли какие-либо вопросы или неурядицы при решении наследственных вопросов вы можете смело обратиться к нам.


Похожие статьи:
Порядок вступления в наследство
Раздел наследства
Раздел наследства между наследниками


Возврат к списку