осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Размер алиментов с безработного


Для того, чтобы установить размер алиментов, выплачиваемых безработным лицом, необходимо иметь достоверную информацию о том, признано ли это лицо безработным официально и по закону, какой период времени оно находится без работы, передавалось ли дело о невыплате алиментов в суд и т.д.

Статья 80 Семейного кодекса РФ сообщает, что родители обязаны содержать своих детей, не достигших 18-летнего возраста. Если же родители или один из них не выполняет свои обязательства, алименты будут взысканы с него в судебном порядке. Если данное дело уже было на рассмотрении в суде, и по нему было вынесено решение об уплате алиментов в размере доли заработка, а потом плательщик стал безработным, то алименты будут взыскиваться с полной суммы выплаты пособия по безработице.

Однако, ст.99 ФЗ №229 гласит, что размер алиментов на несовершеннолетних детей не может быть больше 70%. Если же лицо не носит статус безработного, но фактически не имеет места работы, то размер алиментов будет установлен исходя из того, каков средний размер его заработной платы на момент взыскания задолженности. В случае, если данное решение будет сильно нарушать интересы любой из сторон, она может обратиться в суд. Суд же имеет возможность назначить размер алиментов в твердой денежной сумме, которая будет названа с учетом семейного и финансового положения обеих сторон. Важно при этом, чтобы условия проживания ребенка были сохранены максимально.

Если вы оказались в неприятной ситуации, касающейся взыскания алиментов, не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Незамедлительно обращайтесь за помощью к опытным юристам, найти которых можно в нашей компании.




Возврат к списку