Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

Первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Регистрация договора аренды в ФРС


Процесс регистрации договора аренды в ФРС начинается, как правило, с подачи заявления. Данное заявление должно быть написано в единственном экземпляре и заверено личной подписью того, кто его подает. Заявление имеет установленный образец, и может быть заполнено как в письменном, так и в печатном виде. Заявление вместе с другими необходимыми документами может быть доставлено в организацию, занимающуюся государственной регистрацией, лично или же по почте. В последнем случае должна быть объявлена ценность письма, проведена опись вложения. А также заказано уведомление о получении. Необходимо заверить у нотариуса подлинность подписи заявителя.

Если при заключении договора присутствует только доверенное лицо заявителя, оно должно иметь при себе нотариально заверенный документ, который подтверждает его права и полномочия участвовать в сделке.

Вместе с заявлением должны быть представлены следующие документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность обеих сторон сделки;

- выписка, сделанная из ЕГРЮЛ;

- копия документа, удостоверяющего личность человека, являющегося представителем.

Документы, в которых поясняется содержание сделки, должны быть предоставлены минимум в двух экземплярах, являющихся подлинниками. Один из них будет пришит к делу после того, как пройдет регистрация, другой будет возвращен правообладателю.

В поданных документах обязательно должна содержаться информация, которая необходима для проведения процесса регистрации. Сюда относится опись всего имущества, а также вид права, которое подлежит регистрации. Каждый документ должен быть заверен нотариусом, скреплен печатью и быть подписанным обеими сторонами.

Что касается оформления данных документов, важно, чтобы тексты в них были написаны четко и разборчиво, без сокращений. Также в них необходимо указать местонахождение юридических лиц. Все инициалы должны быть полностью расшифрованы. Не принимаются к регистрации документы, написанные карандашом или иным пишущим предметом, кроме ручки, имеющие зачеркивания, исправления или иные повреждения.

Если документ содержит более одной страницы, его листы должны быть обязательно пронумерованы, затем прошиты. Их должна скреплять печать организации, которая их выдала.

Если вы хотите избежать хлопот с регистрацией договора аренды в ФРС, обратитесь за помощью и консультацией к специалистам нашей компании.




Возврат к списку