осталось консультаций: 12
+скидка 10% на услуги

Бесплатная консультация

получите ответ на ваш вопрос за 20 минут

При обращении с сайта:
первая консультация - БЕСПЛАТНО
+ скидка 10% на услуги

Связаться с нами

Задайте свой вопрос или оставьте обращение.

Ревизия магазина


В тот момент, когда в магазине увольняются или сокращаются сотрудники, несущие материальную ответственность, обязательно должна быть произведена ревизия магазина. Результаты проведенной ревизии должны быть занесены в специальные акты, с которыми обязательно должны быть ознакомлены сотрудники. Если в случае недостачи работник отказывается признать свою вину, работодатель имеет все основания взыскать с него денежные средства в размере нанесенного сотрудником магазину ущерба или его среднего заработка. Основанием для такого взыскания служит приказ, изданный руководством магазина. Данное распоряжение может быть издано не позднее одного календарного месяца с того момента, как была окончательно установлена сумма причиненного работником ущерба. Если же календарный месяц истек, или же сотрудник готов добровольно оплатить вред, но его заработная плата меньше, чем установленная сумму ущерба, дело решается в судебном порядке.

Работодатель имеет все основания обратиться в суд с целью возмещения ущерба своему магазину или иной организации в срок не позднее одного года с того дня, когда ущерб был установлен. Этот срок может быть продлен или восстановлен в том случае, если причина пропуска будет признана уважительной.

Работодатель имеет право проводить взыскания с сотрудников только при определенных условиях:

- если имели место противоправные действия работника;

- если работник виновен по неосторожности, небрежности или в результате умысла;

- если прослеживается прямая взаимосвязь между действиями работника и причиненным ущербом.

Кроме того, сотрудник может быть привлечен к материальной ответственности в полном объеме, если была выявлена недостача материально ценных вещей, которые были доверены сотруднику по разовому акту или накладной. То же самое можно сказать о ситуации, когда сотрудник намеренно (умышленно) нанес ущерб организации, т.е. совершил преступление или правонарушение.

Если вас более подробно интересует вопрос о материальной ответственности сотрудников, в частности – при проведении ревизии магазина, обращайтесь за консультацией к юристам нашей компании.




Возврат к списку